Rechercher
Close this search box.

La sécurité alimentaire

Nourrir notre planète

La sécurité alimentaire

La sécurité alimentaire

La nourriture sûre et abordable

Les produits de santé animale existants et nouveaux au Canada et dans le monde entier sont des outils essentiels qui permettent aux agriculteurs de produire des aliments sains de manière plus durable et à un prix abordable. Dans le même temps, la production animale s’efforce de réduire son empreinte environnementale tout en optimisant la santé et l’hygiène des animaux, la détection des maladies, l’alimentation et le bien-être des animaux.

On estime que la population mondiale atteindra 9 milliards d’habitants d’ici à 2050, avec une classe moyenne croissante d’environ 3 milliards de personnes, vivant principalement dans les centres urbains.

L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) prévoit une augmentation de 60 % de la demande de viande, de lait et d’œufs d’ici à 2050. La FAO signale que l’augmentation des terres agricoles ne permettra de produire que 10 % de la nourriture supplémentaire nécessaire d’ici à 2050, et conclut que 70 % des besoins alimentaires supplémentaires dans le monde ne peuvent être produits qu’à l’aide de technologies agricoles nouvelles et existantes.

En utilisant les produits de santé animale comme outils, les agriculteurs canadiens ont amélioré la productivité des animaux tout en réduisant leur empreinte environnementale.